【昊阳2023完美收官】益海嘉里天然气分布式能源发电项目成功“倒送电”!

12月20日

由昊阳承建的

益海嘉里42MW天然气发电项目

“倒送电”成功!

受电设备运行正常!

项目”倒送电“成功标志着该电站已具备并网调试和向外送电的条件,为后期机组并网发电奠定了坚实基础。对昊阳来说,此次工程也具有里程碑式的意义,标志着昊阳的工程技术能力又上了一个新台阶,为公司今后的长远发展奠定了坚实基础。这也是继骏业纸业天然气锅炉发电项目之后,昊阳完成的又一发电站项目。 

“倒送电”是电网向电厂反向送电的过程,此次“倒送电”主要是检验发电厂及出线设备在全电压下的安装及运行状况。“倒送电”有两个目的,一是检查正常输送的线路能否带电、能否正常运行,二是提供给全场所有设备启动之前的动力。益海嘉里天然气发电项目“倒送电”过程中,各项指标均满足工程技术标准要求。

益海嘉里天然气发电项目位于东莞麻涌,业主方是东莞益海嘉里淀粉有限公司。益海嘉里也是昊阳的长期合作伙伴,近年来,依托着深厚的技术积累及持续的业务创新升级,昊阳承接了益海嘉里大量电力工程业务。

昊阳为该项目提供110kV漳澎站间隔电缆进线螺栓至用户侧、二次设备建设(包括调试、通过供电局验收),天然气锅炉项目接入系统工程,电气综合自动化系统调试等服务。

近年来,东莞市委市政府全面打响蓝天保卫战,益海嘉里积极响应。益海嘉里天然气发电项目发电自用,余量上网,正式运行后,将有效减少散煤污染,促进循环经济发展。昊阳正为促进国家绿色、安全能源体系的发展,做出自己应有的贡献。

益海嘉里天然气发电项目采用EPC工程总承包模式,即昊阳对建设项目的设计、采购、施工、试运行实行全过程的承包(设计采购施工一体化),对昊阳的管理水平、工程质量、项目进度提出了十分高的要求。
1)项目技术复杂。天然气发电项目包括燃气供应系统,发电机组系统,控制系统等,每个系统都有其特定的功能和作用。涉及燃气轮机发电技术、自动化控制技术、废热回收技术、电气技术等。还包括电力五防系统、安稳系统、同期系统、二次安防、光纤纵联差动保护、自动电压控制等等技术难点,对承建方的技术和要求十分高。
2)项目施工工艺高。该项目全面采用欧洲标准进行施工,接线、电缆敷设、桥架安装等工作量是原来的3倍。此外,项目还使用火山岩母线槽现场浇筑,采用各种新材料、新技术进行施工。
3)项目供应商数量多。该项目供应商包括伊顿、默勒、国电南自、上海铱控、上海宽域,南京弘毅、珠海华光、珠海优特、南京汽轮机、深圳捷宇、ABB等等。供货协调,不同品牌的标准协议、工艺要求,控制系统调试等等,每一项都是一个大课题。
4)项目施工难度高。该项目面对施工环境恶劣(高空作业)、新冠疫情等诸多不利条件,一线施工人员战严寒、斗酷暑、抗疫情,始终坚守岗位,奋战于施工现场第一线。

为完成益海嘉里天然气分布式能源发电项目,昊阳总工室、项目管理部、交付班组、施工班组、招采部等全体参与者都倾注了大量心血。昊阳设计、施工、改造同步进行,科学组织,灵活施工,最终克服重重困难,按计划圆满完成了倒送电任务!为后续发电并网奠定了坚实基础!

未来,昊阳也将以更加实干争先的奋进姿态,提升精细化管理水平、筑牢安全生产基石,依托良好的口碑,凝心聚力、攻坚克难,确保承建工程的质量,为广大客户提供稳定可靠的电力保障。

一如所期,不负寄托!

期待新的远航征程,一路同行!

更多精品项目,期待与您共赴!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

扫码关注
扫码添加
我们将24小时内回复。
取消